理论学习

4月6日,人文与传播学院召开从严治党工作推进会。学院全体党委委员、纪委委员、各党支部书记、各办公室、实验室主任参加会议,会议由学院党委书记高燕主持。

高燕对学院2021年度全面从严治党工作进行了总体部署并提出要求。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全院上下要以更大的政治勇气 ,坚持目标导向,以党建高质量发展引领学院事业高质量发展,要坚决做到“两个坚持”。一是要坚持固本强基,加强党组织基本能力建设,强化党支部书记党建工作和业务工作水平,提升基层党组织战斗力。二要坚持责任明确,全体干部队伍和监督队伍必须强化责任落实,坚持有责必问、问责必严,切实提升全面从严治党实效。

会上,学院党委副书记、纪委书记袁慧兰带领大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,省纪委十四届六次全会精神、全省纪检监察领导干部专题研讨班精神、省纪委省监委第四监督检查室联系单位纪检监察机构2021年第一季度工作例会精神及2021年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神,并传达了学校2021年纪检监察工作要点及2021年正风肃纪重点督查安排,强调必须进一步聚焦党的政治建设,将履行全面从严治党政治责任情况的监督贯穿于学院各项工作运行的全过程。

袁慧兰强调,严格落实政治建设新要求,应着眼于主动发现问题,紧盯“关键少数”、重点环节、风险领域,同时注重防范四风现象,深入做好跟进监督、精准监督、全程监督,为建设一流大学、一流学院发挥好监督保障执行,促进完善发展作用。