党建工作

2021年5月26日,我院学生第四党支部组织全体党员、入党积极分子、入党申请人共30余人赴梅家坞周总理纪念室,开展“沿红色足迹,学党史党风”主题党日活动。

1957年至1963年,周恩来总理先后5次来到梅家坞,深入茶园了解当地茶农种茶、采茶情况。他还将梅家坞村作为指导全国农村工作的联系点。梅家坞周总理纪念室位于杭州市梅家坞村。主体为一座晚清二层木结构民宅建筑,1993年对外开放,为杭州市文物保护单位,浙江省爱国主义教育基地。

在这次活动中,支部成员们沿着纪念室—历史老街—小学遗址(卢正浩茶叶公司)—五福桥这一条周总理当年在梅家坞考察调研的路线慢步而行,重温着周总理与董必武、陈毅等领导人的珍贵照片与史料,感受着周总理“廉洁奉公,淡泊名利,亲民爱民,鞠躬尽瘁”的精神风气。这种党风已在梅家坞人民中代代相传、生生不息,也带动梅家坞书写着新的历史。

沿着红色足迹学党史、习党风,让“四史”学习教育更具体、更生动、更深入,全体党员同志深入理解了共产党人的初心和使命,也更加坚定了自身的理想信念。

撰稿:张娜波  初审:刘华婷  终审:张旭

上一篇:人文与传播学院新发展党员赴浙江革命烈士纪念馆参观学习

下一篇:追寻红色梦想 品味真理味道——人文与传播学院党委赴陈望道故居开展党史学习教育