党建工作

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,6月1日下午,人文与传播学院党委组织2021年上半年新发展党员赴浙江革命烈士纪念馆进行革命传统教育,并举行新党员宣誓仪式,切实加强对新党员的党性教育,增强新党员的政治责任感和历史使命感。支部书记、新发展党员共计40多人参加了本次活动。

新党员们怀着无比崇敬的心情,整齐地站立在烈士纪念碑前,行鞠躬礼,在党旗下宣读了入党誓词。仪式庄严、肃穆,新党员们接受了一次严格的党内生活锻炼,从中受到了教育、鞭策和激励。新党员纷纷表示自己一定不辜负党组织的期望,自觉增强党性意识,认真履行义务,正确行使权利,向革命英烈看齐,充分发挥示范表率作用,真正无愧于共产党员的光荣称号!

随后,全体人员参观了浙江革命烈士纪念馆。馆内一面面墙上记录了自辛亥革命至社会主义建设时期,在浙江省这片土地上战斗过的革命先烈的先进事迹,刻画了浙江英雄儿女抛头颅、洒热血,守卫祖国、建设家乡的可歌可泣的故事,众人脑海中仿佛看到了烈士们当年为民族解放浴血奋战的场景。深刻了解了雕塑、沙盘、油画、电影、录像等展品背后的故事后,大家更加坚定了要以革命先烈为榜样,发扬奉献精神的决心。

通过本次活动,新党员们认识到,要以革命先辈为榜样,始终忠诚于党和人民,要严格以党员的标准要求自己,在校内起先锋模范作用,争取早日成为一名优秀的中共党员,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。