党建工作

4月17日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,扎实、有效开展学院党史学习教育,人文与传播学院党委开展党史专题学习教育,组织学院教工党员赴义乌市分水塘村陈望道故居参观学习,重温真理的味道。

在陈望道故居,党员同志们参观了陈望道当年翻译《共产党宣言》的柴房旧址,聆听了陈望道误吃墨水的动容故事。大家真切地感受到了何谓真理的力量,正是怀着追求真理的坚定信仰,以及作为一名共产党人的自豪与认同,墨汁才会比红糖更加香甜。

在陈望道展览馆,党员们参观了陈望道先生的生平事迹、照片和珍贵藏品。现场讲述的陈望道先生翻译《共产党宣言》时误吃墨水的故事更彰显了信仰的力量、真理的味道。

通过此次党史学习教育,教工党员们接受了一次深刻的党性教育,受到了精神洗礼和思想熏陶,不仅丰富了党史知识还学习了陈望道先生宣传和传播马克思主义的精神和对理想和信念的执着精神,大家纷纷表示在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,保持党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺,以实际行动喜迎建党一百周年。

上一篇:沿红色足迹,学党史党风 ——我院学生第四党支部赴梅家坞开展主题党日活动