3月11日上午,校党委副书记程爽走访调研人文与传播学院,宣传部、党校办、组织部、人才办等职能部门负责同志和学院领导班子、教师代表陪同调研。

会上,学院党委书记罗金艳汇报了学院发展历程、基本情况及近年来取得的成绩,副院长林香娥、毋丹、副书记袁慧兰就教育教学、课程建设、学科科研、人才引进、学生培养等分管工作进行了详细汇报。

程爽听取了学院领导班子的汇报后,与学院班子成员就发展中存在的困难和挑战进行了深入地交流。程爽充分肯定了人文与传播学院近年来取得的成绩,并对学院工作提出了三点要求:一要深刻把握中华文化发展趋势,深化专业改革,不断提升专业竞争力,讲好中国故事;二要正确把握学生培养和学术研究的师资配置平衡,做好教师分类培养,建强人才培养体系,培养出高质量的“浙财金生”;第三,发挥专业优势,在课堂思政、优秀传统文化传播、校园文化建设等方面发挥优势、为“新财经战略”落地见效做出积极贡献。

程爽还看望慰问了学院教授代表,详细了解了教师的教学科研及生活情况,勉励继续为学院的发展献计献策,在人才引才、教学科研等方面助力学院取得更多成果,为学院发展贡献更大力量。

(撰稿;张旭/审核:罗金艳)