420日,浙江财经大学“喜迎二十大 奋进新时代”第八届微型党课大赛决赛在学术中心举行。经过精彩的比拼与激烈的角逐,我院教工第一党支部党员教师毋丹老师,在本次大赛中,荣获二等奖的好成绩!

据悉,本次大赛进入到决赛的选手共有21名,他们围绕“喜迎二十大 奋进新时代”主题,紧扣“幸福”“创新”“奋进”等关键词,结合党员的初心使命和自身的教学、实践经历,用6分钟讲述了一个个新时代的奋进故事。

毋丹老师的微党课以《奋进前行——文化传承与使命担当》为题,以自身的戏曲学习经历为引,讲述了一名非遗文化传播名师在党的春风沐浴下的成长与反哺的动人故事,展现了一名深耕中国戏曲的党员教师对中华文化传承和传播的历史使命和责任担当。

文化立世,文化兴邦。中华民族的伟大复兴少不了文化的复兴。毋丹老师说:“坚守初心,砥砺奋进,让文化真正哺育大众的言行举止、精神气质;讲好中国故事,传播中国声音,阐释中国特色。是我作为教师的一份责任,更是我的一份荣耀。”

下一篇:主动担当冲锋在前,积极构筑校园疫情防控“红色防火墙”