2022年4月19日,恰逢中国社会主义青年团杭州支部正式成立100周年。为进一步守好“红色根脉”,传承百年薪火,引领广大青年持续深入学习党史、团史、青年运动史,以良好风貌迎接党的二十大胜利召开,我院与杭州市团校在杭州青年运动史馆举行思想政治教育实践基地合作共建暨《杭州百年团史》赠书仪式。共青团杭州市委副书记马君雅;浙江财经大学人文与传播学院党委书记高燕;杭州市团校校长,杭州青年运动史馆馆长沈在蓉;浙江财经大学人文与传播学院党委副书记袁慧兰;《杭州百年团史》编委会全体成员;共建基地、团员青年、志愿者等优秀代表参加此次仪式。

共青团杭州市委副书记马君雅讲话,表示推动党史学习教育,要在“常”和“长”上下功夫,不断巩固拓展党史学习教育成果。希望双方能够围绕思想引领、实习实践、志愿服务等方面,开展更加深度的合作。

我院党委书记高燕介绍学院思想政治教育工作开展情况及青年沉浸式学党团史VLOG活动

杭州市团校校长沈在蓉致辞并介绍《杭州百年团史》编写及出版情况

浙江财经大学人文与传播学院——杭州青年运动史馆思想政治教育实践基地合作共建签约仪式

思想政治教育实践基地合作共建揭牌仪式

大学生志愿服务实践基地合作共建揭牌仪式

杭州市团校校长沈在蓉向浙江财经大学马克思学院副教授高伟颁发客座教授聘书

浙江财经大学人文与传播学院向杭州市团校副教授谷云峰颁发党校教师聘书

会后,全体与会人员参观杭州青年运动史馆。馆中展示了百年来杭州青年在中国共产党的带领下,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期不懈奋斗的辉煌历史和重要经验。

本次合作共建,是一次馆校常态化合作机制的创新体验,将“党史教育、团史教育、思政教育、实践活动”融为一体,推进红色革命教育进校园、进课堂、进头脑,帮助广大青年在深化党史学习教育中,传承红色基因、铸牢理想信念、厚植爱国情怀,做担当民族复兴大任的时代新人。