学院首页

学院首页 >> 学院动态 >> 正文

1月13日中午,人文与传播学院党史教育专题民主生活会在学院楼404会议室召开,副校长徐晓东、校第七督导组组长朱旭明及全体组员全程参加并指导会议。人文与传播学院党员领导班子参加会议,学院院长周保欣,校党代会代表吴智斌、校双代会代表张旭、学院教师代表汤燕君、学院纪委委员、分工会主席崔霞列席会议。会议由人文与传播学党委书记高燕主持。

会上,高燕首先代表学院领导班子作对照检查发言,她从会议准备、上年度整改措施落实情况、查摆问题等方面进行了汇报,对查摆出的问题从理想信念、执行纪律、品德修养、发挥作用等方面进行了深入的剖析,并针对性地提出了具体整改措施。

随后,班子成员中的党员干部依次作个人对照检查发言,班子成员间开展了批评与自我批评,相互提出了中肯的意见和建议。发言同志均表示虚心接受,并做到立行立改。

在听取人文与传播学院班子成员发言后,副校长徐晓东对民主生活会进行了点评,他首先对人文与传播学院一年来取得的成绩进行了充分肯定,勉励学院领导班子再接再厉,2022年学院更上一层楼。结合本次民主生活会查摆出的问题,他提出四点要求:一是提高政治站位,领导班子要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学院党政密切协调,班子紧密协作,凝聚全院师生力量,不断推进事业发展;二是强化工作推进。牢记初心使命,精心谋划学院发展,做好课程思政、人才引进和学科建设等问题的研究和落实。做好党建与业务的深度融合,形成大合力,破解学院发展中的难题;三是严格管党治党,认真落实中央八项规定,严肃党内政治生活,强化履职担当,落实一岗双责,积极践行新发展理念,推动人文学院高质量发展;四是有力落实整改。抓好整改措施落实,同时结合巡视和校内巡察,一并剖析、一起整改、一体推进,逐项落实,取得实效实绩。

最后,高燕代表学院领导班子做表态发言。她表示,班子对徐校长和督导组会上提出的要求和意见照单全收,会后将细化学院整改措施,明确责任,确保整改到位。

同天上午,人文与传播学院在404会议室召开了巡察整改专题民主生活。会议要求,要进一步提高政治站位、明确责任担当,学习上要到位,认识上要到位,整改上要到位,以忠诚可靠的政治本色抓好巡察整改各项任务落实,确保整改工作取得实效。

下一篇:副院长陈静在2021-2025年浙江省高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会第一次全体会议做主旨发言

关闭