2021年11月18日,我院第二届研究生学术论文报告会在7号楼会议室举行。宁波大学南志刚教授、浙江师范大学毛力群教授,及我院14位硕士生导师应邀作为各分会场评委出席。

周保欣院长首先对各位专家评委的到来表示欢迎,并简要介绍了报告会流程及评奖标准,其次指出论文报告会是一次非常宝贵的交流机会,对提升研究生的问题探究能力、科学思维能力、论文写作水平等具有重要作用。报告会共收到参赛论文35篇,设语言文字组、文学组和汉教组三个分会场。汉语言文字学、语言学及应用语言学等专业6位研究生参加了语言文字组分会场报告会;文艺学、中国古代文学、中国现当代文学等专业14位研究生参加了文学组分会场报告会;汉语国际教育等专业15位研究生参加了汉教组报告会。

南志刚教授、毛力群教授等专家对研究生的论文和现场报告进行逐个点评,对参会论文的创新性与同学们严谨求实的研究态度给予了高度肯定,同时也指出了论文中存在的缺点和不足,分别从学术思维、文献解读、论文选题、观点论述、创新与不足、论文格式等多方面提出了宝贵意见。

报告会评选出人文与传播学院第二届研究生学术论文报告会优秀论文一等奖6名,二等奖10名,三等奖19名。最后参赛选手和评委老师合影留念,2021年人文与传播学院第二届研究生学术论文报告会圆满结束。

撰稿人:申佳钰、姚洁如 初审:刘华婷 终审:吴智斌