12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我院组织师生集中收看在线直播,共同回顾我国改革开放光辉历程。大会回顾了改革开放40年光辉历程,深刻总结了改革开放经验,表彰了改革开放杰出贡献人员。40年众志成城,40年励精图治,40年春风化雨。举国欢庆改革开放40周年之际,我院师生怀着激动的心情认真收听收看了习近平总书记发表的重要讲话。师生们深受鼓舞,会场不时响起热烈的掌声。

大会给师生们留下了深刻印象,习主席的讲话在师生中产生了强烈反响,支部结束后,大家纷纷以各种形式发表自己的看法。

教师王文奇表示:“大会结束后,我久久不能平静。每个时代有每个时代的责任,每代人有每代人的使命,守护好现在来之不易的成就,创造更美好的未来,这是时代交给我们的责任。作为教师,我们要以蓬勃的朝气标注新时代的奋斗气质,点燃新征程的奋斗激情,努力干好本职工作,为学院的发展增添新动力。”

18文传4班王顺科说到:“看着这些改革先锋们,我心生无尽的崇拜与敬意,他们是当代中国的楷模,他们用敢为人先、积极奋进的精神,激励引导着下一代人坚定走改革开放的道路,为祖国的繁荣富强贡献了巨大的力量。”

17文学曾燕萍说:“改革开放的命题就是将每一个国民的热情、理想、创新充分融合释放,面对国内外各种压力,未来的改革任务依然艰巨,这需要我们发挥主观能动性,坚定不移地朝着创新型社会、创新型国家迈进。作为大学生,我们享受着国家建设者为我们创造的高水平知识学术环境的同时,更应该致力于建设和改写自己的命运、改写国家命运。”

通过收看庆祝改革开放40周年大会将进一步鼓舞全院师生砥砺前行、真抓实干、踏上新征程、再创新辉煌,大家将以更加昂扬的斗志、更加奋发的状态,努力在本职岗位上为学校和学院发展、国家建设作出更多贡献。

(撰稿/张旭   编审/高燕)

上一篇:我院2018级文传(1)班团支部在校十佳团支部评比中喜获佳绩