4月28日下午,我院部分师生参加了在浙江大学西溪校区举办的“对话好莱坞国际分享沙龙——迪士尼如何打造奥斯卡经典角色及电影”交流活动。活动中,创作了《超能陆战队》、《疯狂动物城》、《爱丽丝梦游仙境》等知名动画片的迪士尼制片人Simonsen(西蒙森)、导演Hudson(哈德森)、以及知名设计人Line和Sean等国际一线动画创作人与同学们进行了热烈的交流与互动。

艺术家Sean和Line的交流现场

活动共分成4个主题环节,分别是第一环节:哈德森导演以《疯狂动物城》为例,分享迪士尼如何创作出奥斯卡经典角色;第二环节:Byron lee分享美国艺术高校与市场的结合;第三环节:西蒙森谈好莱坞如何做传媒娱乐工业;第四环节:Line与Sean谈符合全球化审美的中国风。艺术家们还特别提醒大家,要尊重观众观看影片的时间和感受,但同时不要违背自己的初衷,不要忘记创作一部影片最初的动力是什么。由西蒙森制片、哈德森执导的动画短片《Weeds》刚刚提名奥斯卡最佳动画片奖,与国际一流艺术家们分享其成功作品,成为了交流会的亮点。

王阿蒙老师与迪士尼制片人西蒙森和导演哈德森

我院同学与跨文化设计师Sean合影

活动结束后,同学们纷纷表示与国际一线动画艺术家面对面的交流,开了眼界,深化了对影视创作的理解。本活动也为充分利用兄弟院校的国际化资源和实训基地的平台资源,进一步开拓我院学生的国际化视野和交流渠道做出了积极的尝试。

(撰稿:王阿蒙   终审:姚红