9月22日上午,我院2017级研究生新生见面会在404会议室隆重召开。院长何华珍,党委书记高燕,教授委员会主任叶贵良,汉语言文字学专业部分导师及2017级全体研究生参加此次会议,会议由院长何华珍主持。

何院长首先对新生的到来表示热烈欢迎,并向新生介绍汉语言文字学专业的发展历程和专业导师的基本情况。他指出学校和学院提供了良好的学习环境、优质的学习资源和广阔的发展平台,希望同学们能够拥有潜心研究的学习态度,积极提升自己,进而获得终生受益的财富。高燕书记从思想、生活、研究生教育等方面对新生提出了期望和要求,希望大家珍惜在校期间的学习时光,为将来走向社会打下基础,并预祝同学们在研究生阶段取得更大的进步。叶贵良教授特别指出同学们要摆正认真研究的学习态度,要“多读书、早入门、做踏实”。

随后杨建忠、孙德平、付伊、边田钢等各位导师从研究生学习和生活态度等方面与新生进行了交流:希望同学们能够科学管理并有效分配时间,学术上坚持高标准、严要求、不断创新、追求卓越。12位新生也进行了详细的自我介绍,畅谈对未来三年专业学习的构想。在询问与解答中,同学们感受到了老师们的关怀和学院大家庭的温暖。他们都表示与老师们交流如沐春风,受益匪浅。

(撰稿:刘华婷  终审:高燕)