“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”熟悉的语句,在嘉兴南湖革命纪念馆前朗朗响起。高举的拳头,胸前的党员徽章,鲜红的党旗映衬着激动的脸庞,无一不提示着志愿加入中国共产党的义不容辞。10月15日,我院党委“佩戴党徽树形象,迎接党的十九大”主题党日活动在嘉兴南湖火热开展。

学院2017年新加入党组织的预备党员们在党委副书记吴玻的带领重温入党誓词,在党旗下作了庄严宣誓。宣誓完毕,学院的教工党员逐一为学生预备党员佩戴上党徽,同学们怀着激动的心情表示党微承载了一份荣耀,更是一份责任,要时刻以一个党员的标准严格要求自己,在学习、生活中起到先锋模范作用。

学院党委书记高燕指出,入党誓词,是党员必须遵守的行为准则,是党员对党和人民做出的庄严承诺。党员只有经常重温“入党誓词”,时刻用入党誓词警醒自己,才能“不忘初心,继续前进”,始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子、奉献一辈子,以实际行动做一名合格党员。党徽是党的象征和标志,今天学院党委在这里举办重温入党誓词和佩戴党徽仪式,就是要使党员内心深处的党性观念被不断唤醒和激发,永远牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。要把戴党徽亮身份作为一种荣誉、一种激励。党徽戴在胸口,党员责任铭记心头,党性意识体现在行动。全体师生党员要牢记共产党员神圣职责,铭记为人民服务的宗旨,要立足岗位,认真履职,充分发挥先锋作用,以更加良好的精神状态、更加务实的工作作风、更加优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。

(撰稿:黄乐曼 终审:高燕)

上一篇:重温党的历史 发扬革命精神 喜迎党的十九大——学院党委组织师生党员参观南湖爱国主义教育基地