为更好地推进我校学生心理健康工作,进一步促进同学们的身心健康,人文学院心理辅导站于4月16日在文化长廊举行了“人文微心理”微信公众平台宣传活动。

随着近几年心理健康教育活动的有序开展,心理健康教育的重要性越来越受到学校的重视,然而如何将心理健康常识普及到每一位同学心中仍是一道难题。为此,人文学院心理辅导站迎合时代发展的需要,建立了微信公众平台“人文微心理”。(微信号为renwenweixinli)该微信公众平台以心灵探索、心灵氧吧、心灵咖啡、心理人物及心理词汇五大版块为主体,为同学们提供了全面的心理健康知识,创造了净化心灵的舞台。

此次活动旨在扩大“人文微心理”的号召力和影响力,鼓舞同学们积极参与心理健康教育的学习与探讨,活动过程中,通过辅导站负责人的热情介绍,越来越多的同学们关注了“人文微心理”,加入了学习心理健康知识的队伍。

“人文微心理”的建立与宣传,更好地促进了同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,提高适应现代学习和生活的心理素质,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。希望同学们通过“人文微心理”,能够在紧张的学习与生活里保持一份愉悦的心情,成为一名身心健康,全面发展的优秀大学生。