近日获悉:在浙江省本科高校第二届微课教学比赛中,我院代表学校参赛的教师取得了较好的成绩,崔霞、汤燕君两位青年老师喜获省级二等奖和三等奖,这是我院首次荣获的省级微课教学比赛奖项。本届微课教学比赛我校有4位教师获奖,其中二等奖1人、三等奖3人。

浙江省本科高校微课教学比赛,从2013年开始第一次举办,吸引省内高校的众多教师参赛。我院参赛的两位教师参赛课程为《中国古代文学》,她们充分运用现代教育技术手段,精心设计课程,并配套提供教学设计文本、多媒体教学课件等辅助材料,录制成微课视频,制作成一整套的课堂教学活动。

微课教学能有效促进育人模式与学生学习方式的转变,我院积极参赛,对推动教师专业发展和教学能力提升具有重要意义。