为庆祝建党98周年,6月28日上午,学院党委在112报告厅开展了“七一”主题党日活动,学院党委书记高燕、副书记吴玻、各党支部书记、师生党员等120多人参加了此次活动,会议由吴玻主持。

活动现场,全体师生党员重温誓词。在领誓人李洁老师的带领下,全体与会党员,面向党旗,紧握右拳,以高亢、饱满的声音向庄严宣誓。激昂的宣誓响声响彻会场,令人精神振奋、心潮澎湃。

接下来,在专题党课的第一环节,全体成员观看了学生第三党支部拍摄制作的“党性之光”系列微视频。视频中,优秀师生党员吴智斌、张祖泰、王雪君、邵钰书婷、蓝晶莹讲述自己与党的故事,表达了坚定信仰,献身党的事业,争当模范先锋的决心。这些党员们大都是在场党员们身边的“熟人”,具有亲切感,富有感染力,增强了示范效应。他们不忘初心,爱岗敬业,奋勇争先先锋形象激励着在场的每一位党员。

随后学院党委书记高燕以“不忘初心 牢记使命”为题,向全院师生讲授专题党课。课上高燕书记结合党课主题以“共产党员该如何做?”为切入点,层层深入,引发了在座全体师生党员对于党员责任担当的思考。接着,高书记从“坚定信仰”“增强党性观念”“不忘初心”“勇于担当”等四个方面回答了党员的使命和责任。

通过此次主题活动,人文与传播学院全体教工党员和学生党员进一步明确了今后努力的方向,进一步坚定了跟党走的初心,在做好本职工作的基础上,继续努力落实创新学习,全面提升“四个自信”,坚持“四个意识”,锐意进取、无私奉献。