本科生苑

为贯彻落实《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函[2019]36号)、《浙江省高等学校实验室安全管理办法》(浙教安[2013]57号)以及《浙江省教育厅办公室关于进一步做好高校实验室安全检查和安全工作年度报告的通知》(浙教办函[2020]173号)的精神,进一步提升高校实验室安全管理工作水平,确保实验室安全有序运行,切实保障广大师生人身安全和校园稳定,结合我院具体实际,3月29日下午,我院实验室管理员李坤带领实验室管理团队成员,对我院实验室开展全面安全检查,并结合实际工作开展消防安全知识培训学习交流。

我院领导高度重视实验室安全工作,组织并实施了一系列安全检查措施,严格按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”,扎实做好各类实验室安全管理的组织工作,及时排查、消除安全隐患,总结分析安全工作经验教训,不断提升实验室安全管理工作水平。

上一篇:“作家进校园”系列之五:著名作家与我院学子畅谈小说理想