党建工作

4月25日下午,人文与传播学院学生第四党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动,传达学习有关精神和要求。会议由支部书记陈琛主持,支部全体党员参加。

5EDC7

会上,陈琛带领与会党员深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,并重点学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。陈琛指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。强调要做好以下三点:第一,戒尺高悬,警钟长鸣,从严抓好党的纪律建设。通过深入党纪学习教育,营造全党上下敬畏纪律、遵守纪律的良好氛围。第二,知行知止,令行禁止,强化遵守纪律的自觉性。党员要明确自己的行为边界,做到在党的组织生活中既敢于担当、积极作为,又明确界限、知所不为,确保在任何时候、任何情况下都能做到心中有戒、行有所止。第三,学深悟透,知行合一,形成推进研究生党支部建设的强大合力。坚持学以致用,将党纪学习转化为实际行动。

会上,与会党员贾兴叶、曾诗晴、李澳分别发表学习心得,陈琛总结强调,作为学生党员,大家要时刻牢记自己的担当与使命,不仅要学好专业知识,更要加强党性修养,严守党的纪律。

本次党纪学习教育主题党日活动进一步增强了支部党员对党规党纪的认识和敬畏意识。党员同志们纷纷表示,将进一步增强纪律意识,切实把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。

(撰稿人:吴昊泽/初审:陈琛/终审:罗金艳)

下一篇:学院党委组织开展“赓续红色血脉,争做时代先锋”主题党日活动