党建工作

为进一步传承红色基因,凝聚奋进力量,3月24日,学院党委组织教职工党员、教师代表赴江西上饶洙坑红色教育基地开展“传赓续红色血脉,争做时代先锋”主题党日活动。

洙坑是上饶红色革命传统教育基地,有着革命的光荣历史,也是方志敏烈士曾经战斗过的地方。解放战争时期,全村100多人就有60多人为了革命事业献出了宝贵的生命。

在讲解员的带领下,一行人先后参观了婺源革命历史纪念馆和中共婺源县委旧址,听取了洙坑革命历史的介绍,“婺源特区委的建立”“成立中共婺源县委婺源县苏维埃政府”“实现土地革命平债分田”“苏区转入游击队”“红军抗日先遣队在婺源”“婺源苏区革命烈士英烈”等一个个专题展板生动再现了洙坑的革命历史,给大家留下了深刻的印象。活动最后,全体人员向洙坑革命烈士陵园敬献花圈。

学院党委以主题党日活动为契机,重视理论学习与实践教育相结合,通过组织教职工主师重温先辈们艰苦奋斗、勇于牺牲的革命历程,激励教职工们坚定理想信念,发扬革命传统,勇担职责使命,做到学、做结合一体推进,真信笃行、以学促干,以实实在在的工作成效效推动学院高质量发展再上新台阶,为“新财经战略”行动方案在学院落地见效贡献人文力量。

(撰稿:胡梦颖/审核:罗金艳)

下一篇:【主题教育进行时】学院开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》专题读书分享会