学科建设

6月1日下午,浙商证券新闻发言人周为筠走进浙江财经大学校园,为新传学子带来题为《新媒体时代舆情管理和危机应对》的讲座,网络与新媒体系主任王文奇主持讲座,曹爱民老师及数字财经新闻创新班的全体学生参加了本次活动。

周为筠是浙商证券新闻发言人,战略投行部兼企业金融部负责人,同时也是我校浙商资本市场研究院执行副院长,浙江省151人才,2021年“浙江青年金融才俊”,曾任《凤凰周刊》主笔、《新京报》专栏作家,白沙泉并购金融街区创始人。

周为筠重点讲述了“新媒体发展趋势与应用”“股票到底炒什么”“舆情风险分析”“上市公司舆情应对和市值管理”等四方面内容。结合自身经历,讲述了媒体变迁的变迁历程:作为爱写作的文艺青年,大学期间他就成为“天涯社区”的常客,开始为知名杂志和报纸撰稿,从入职出版行业到自行创业,亲身经历了纸媒的没落,网络文学社区的兴起和衰退。

周老师的讲解有高度、有深度、接地气,深化了对新媒体发展趋势及舆情风险应对的认识,给同学们带来了新的思考和启发。

编审:王文奇