学生工作

为了更好地了解掌握同学们的心理状况,促进同学们身心健康发展,10月25日在学院楼402举行了心理委员一月一心谈会,心谈会由人文学院心理辅导老师袁慧兰主持。

袁慧兰老师首先向各班心理委员了解了近期本班学生的情绪状态,并提出了解决方案,另外也提出了对心理委员的希望与要求:第一,要定位好自己的角色,做好班级内心理健康知识的宣传员与心理问题发现的气象员;第二,要学会通过一般心理知识鉴别同学们的心理状况,具备基本的心理知识;第三,作为心理委员一定得与本班级同学们相处好,人际关系良好,同时在收听别人的负面情绪时,也需要及时把自己的负面情绪发泄出去。

随后,袁老师带大家参观了人文学院院心理辅导站的心灵休憩小栈,学生以后能够在闲暇时间聚在这里一起听听歌,聊聊天,缓解心里的压力。以后的心理座谈会也将固定在这里召开。小栈就像个温馨的家,一个能够让人欢聚一堂的家。

心理座谈会不仅能够拉进同学与老师之间的距离,更能使同学们能够拥有一个倾诉自己心理压力的对象,从而使同学们的心理更加健康,更加富有朝气。

13文学王雅莹