学生工作

5月是万物复苏的月,是欣欣向荣的月。“5.25”的谐音是“我爱我”,今年的5月历经了席卷世界的疫情,历经了隔离、停课不停学、线上网课,更是一场特殊的“对话心灵,关爱自己”的生命教育。

528日下午,人文与传播学院在浙财时光茶馆举办了“拨云散疫,携手并肩”心理漫谈活动,2020182019级的人文学子主动报名参加,在悠闲的午后里畅谈这个特殊寒假的感受与见闻,彼此分享自己近期遇到的心理困扰以及解决措施。

心理漫谈活动是人文学院每年525”心理健康月的经典活动,同学们在学院心理活动部负责人舒兴艳的主持引导下,逐渐褪去刚见面的生分,在一个个小游戏中踊跃发言疫情期间记忆深刻的囧事、喜事等,在一次次的分享中碰撞出情绪的共鸣。漫谈沙龙是一个纯粹“朋辈互助”的生活仪式,大家在封闭的安静空间里暂忘压力,尽情抒发个人感受,在舒缓温暖的人际支持中抵抗迷惘无措,重拾坚强自信。

今年是特殊的一年。但无论在什么环境下,我们都要学会爱自己。停止自责,停止让自己感到恐惧。耐心呵护自己,照顾自己。善待心灵,爱自己。

祝所有同学们“我爱我”快乐。