学生工作

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”。12月19日下午,人文与传播学院学生第四党支部在桃李苑文华食堂开展“弘扬冬至饮食文化,君子以见天地之心”主题党日活动。包含研究生入党积极分子、入党申请人在内共26位师生参加此次活动。

19日上午,负责采买的同学一大早去超市选购包饺子所用食材,在食堂经理与主厨的指导帮助下,同学们分工合作,洗菜、切菜、调馅,大家热情高涨、气氛活跃,围在一起包饺子、煮汤圆。当一盘盘热饺和汤圆上桌的时候, 同学们脸上都洋溢着幸福的笑容。

此次活动,既使同学们了解了南北方关于冬至节气的饮食文化和差异,感受到学习之余的快乐与放松,为研究生生活添上丰富多彩的一笔;还使远在异乡求学的学子们感受到师生间的情谊和关爱,体会到人文与传播学院研究生大家庭的和谐与温暖;更加增强了党支部的号召力和凝聚力。

(撰稿:胡伊丽 初审:刘华婷 终审:高燕)