新闻中心 孙丽娜

日前,轰动网络的河北大学生“我爸是李刚” 事件以及西安大学的药家鑫“激情杀人”事件,让人们都不禁感慨大学生是怎么了?关注大学生的心理健康在今天显得尤为重要。

在世界心理健康日即将到来之际,在5·25“我爱我”的口号下,人文学院各个班级都举行了围绕“沟通·理解·关爱”为主题的心理主题班会,旨在让同学们意识到心理健康问题的重要性,学习排解不良情绪的方法,做一名身心健康的财院青年。

515日晚630大家齐聚在学院112教室,参加由人文学院学生服务中心举办的心理主题班会成果展。学生服务中心主任袁慧兰老师,分团委学生会书记汪风易老师,学生服务中心副主任陈露、翟占国同学出席了本次成果展。

由一群活力热血的同学们组成的10文学C班,结合自己自身的特点,让宅男宅女动起来,在班级中展开了一次职业规划大会。“我的月亮你的心”是10广告2班同学们活动的主题。心理素质拓展活动中,大家一起诠释了青春、爱情、梦想,感受到了我中有你,你中有我的情谊。现场他们热烈的掌声更说明了班级体的凝聚力。10对外汉语班的同学们的原创心理剧表演,让班里的每一个同学都参与到活动中来,揭开了彼此心灵的面纱,也增进了彼此的沟通与了解。每个班级的活动都各有亮点,比如传声筒、梦想漂流瓶、DV摄像大赛、知识竞答、角色扮演等等。

各班活动展示后,袁慧兰老师为我们做了总结,宣布了获得奖项的班集体并颁发了奖状。10文学C班荣获一等奖,10广告2班、10数媒分获二等奖,三等奖由10对外、09文学、10文学荣获。

这是一场心灵的盛宴,我们一同畅游了心灵的海洋。通过这次活动,同学们都受益颇丰,乐在其中,育在其中。