学生工作

“耍枪弄棒是高手,笔砚之间亦风流”。12月4号上午,我院研究生党支部前往杭州临安区板桥镇上田村进行调研活动。

上田村是全国首批“浙江书法村”之一,也是全国民主法治示范村,同学们在导游的带领下参观了具有徽派建筑特色的村史馆、充满墨香的文化礼堂以及颇具现代科技的微法庭等,了解到上田村如何将书法文化、传统武术巧妙地融合在一起,并在村干部的党建引领和村民的共同努力下,探索出一条乡村治理及振兴的新路子,实现了美丽乡村建设。

4号下午,同学们又继续前往杭州卓冠教育科技有限公司进行调研活动。卓冠公司致力于书法教育,首次提出“标准化智慧书法”概念,拥有20多项国家专利,将书法与现代科技相融合,形成了极具规模的书法产业。同学们跟随创始人之一参观了具有专利特色的书法桌椅以及他们庞大的书法字体资料库,接着前往萧山区市心小学感受真实的智慧书法课堂,感叹书法与科技的完美结合。

撰稿:王科懿 初审:刘华婷 终审:袁慧兰