学生工作

我院于11月27日下午在A215教室开展中华才艺之葫芦丝第二次专题讲座。张梦平老师应邀主讲,付伊老师主持,全体20级汉语国际教育硕士研究生参加了本次讲座。

讲座中,张老师讲到:为更好的传承和发扬,众多的葫芦丝艺术工作者对葫芦丝进行艰辛的探索和改良,其中以李春华为代表的葫芦丝艺术名家在葫芦丝音乐的创作、表演、欣赏、教学及乐器的改良和完善等方面做了大量的工作。为葫芦丝艺术的普及和推广付出了许多的心血,做出了巨大的贡献!新时代我们要坚定文化自信。

作为未来的中华文化传播者,汉语国际教育硕士也深感个人责任之深重。汉语国际教育中的语言教学是核心,但不可忽略文化教学的重要性。在汉语国际教育中文化课是文化传播的有效途径,对外文化教学是文化传播快捷渠道。葫芦丝作为中华传统乐器之一,也是汉教专业应该了解并传承的目标。

本次讲座效果反响强烈,最后,讲座在一片热烈的掌声中结束。

撰稿人:姚晨 初审:付伊 终审:吴智斌

上一篇:墨“乡”悠远,科技交融—我院研究生赴临安上田村及杭州卓冠公司开展调研活动