学院首页 >> 研究成果 >> 论文 >> 正文

摘要:“新实践美学”的理论基础是深度理解和阐释后的马克思主义历史唯物主义; 逻辑起点是多维开掘后的马克思主义“实践”概念 ( 实践观) 。虽然它对于实践论美学的 “发展”,也存在着一定程度的理论不足,但它呈现出来的更多的是一种建立在对实践论美学的理论基础、逻辑起点及其理论精髓进行充分汲取,并试图通过引入新的理论视角、进行新的理论解读的基础上,对实践论美学究竟该如何 “发展”所作的一次十分有益的尝试。可以说,“新实践美学”为我们的美学研究沿着正确方向继续走向深入、为我们推进实践论美学研究和中国马克思主义美学的当代建构提供了诸多的思想启示。(《社会科学战线》)

上一篇:蔡海燕:阶级·性·政治: 三重视野中的《克里斯托弗及其类》

下一篇:陈文辉:旧书魅影:家族藏书和家庭阅读对周作人的影响(上)