党建工作

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月4日下午,校党委委员、副校长徐晓东以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,向人文与传播学院大学生党员讲授专题党课。专题党课由人文与传播学院党委书记高燕主持。

徐晓东从当代的中国马克思主义、世界观和方法论、重大意义和指导中国式现代化伟大实践等四个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。他希望,大学生党员们要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定政治信仰,起到模范带头作用,不断充实自己,奋努力成长为堪当中华民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

课上,在74个青年节到来之际,徐校长向在场青年大学生致以节日的祝贺。 他希望同学们牢记习近平总书记的谆谆教诲,要立鸿鹄之志,做最美奋斗者,立志民族复兴。结合自身学习和工作经历,他勉励青年学子们多读书、多参加实践锻炼,不断提升个人综合素质,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出浙财青年的最好成绩。

党课最后,人文与传播学院党委书记高燕对本次党课进行了总结,她表示本次专题党课内容详实,讲述深入浅出,通过徐校长的讲述,同学们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,大学生党员们能够学深悟透,坚持知行合一、学以致用,争做刻苦学习、立志成才的表率,敢于担当、创新奉献的表率,修身立德、锤炼品格的表率。

下一篇:【主题教育进行时】学院召开2023年全面从严治党暨“清廉人文”建设推进会议