党建工作

4月18日上午,人文与传播学院在学院楼404会议室召开2023年全面从严治党暨“清廉人文”建设推进会,传达学习校2023年全面从严治党工作会议精神,总结学院2022年全面从严治党工作推进落实情况,部署2023年全面从严治党重点工作。学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、系主任参加会议,院党委书记高燕主持会议。

会上,学院党委副书记、纪委书记袁慧兰部署了2023年学院纪委工作,并向与会人员介绍了《中共浙江财经大学人文与传播学院委员会关于全面推进“清廉人文”建设的工作方案》,征询了与会人员意见建议。

高燕书记对驻省教育厅(省委教育工委)纪检监察组下发的《关于开展师德师风问题整治专项监督的工作方案》进行传达布置,并结合案例开展警示教育,进一步强调了知敬畏、懂规矩、守底线的重要性和必要性。她从五个方面布置学院2023年全面从严治党工作的重点任务。一是要以党的政治建设为统领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;二是切实压紧压实管党治党主体责任和监督责任,推动全面从严治党责任落到实处;三是全面加强纪律建设,提升纪检干部履职能力,有效发挥“四种形态”作用;四是培育正气清风,做好“清廉人文”建设,营造良好的政治生态;六是主动防范化解风险,牢牢守住安全稳定底线,教育引导广大教师知敬畏、守底线,加强师德师风建设。