党建工作

3月24日,人文与传播学院学生党支部组织开展“学习围垦精神 助力乡村振兴”主题党日活动。学院党委副书记袁慧兰、支部书记万秋萌、马羚凯带领学生党员走进杭州市钱塘区江东村。

江东村以“智慧漫居,田城江东”为主题,乘着美丽乡村建设的东风,秉承“三牛精神”与“围垦精神”,实施美丽乡村示范创建行动,着力推进重点项目建设和节点设计,实现全村全面建设,推进市精品村、示范村的创建。

在老师的带领下,同学们参观学习了江东村村史馆,了解江东村发展过程中不同阶段的村容村貌,从中感受在党的领导下取得的发展与成就,学习在发展过程中形成的“三牛精神”与“围垦精神”,并在村内的农家书屋分享感悟。

随后,学院师生共同参加了钱塘未来乡村专项赛颁奖典礼,现场聆听了获奖队伍的路演,学习了优秀团队的宝贵经验,同学们感受颇多,表示要充分利用专业优势助力乡村振兴。

学习三牛精神,感受围垦文化,让奋斗精神薪火相传;走进钱塘江东,让青春之火点亮美丽乡村。师生们纷纷表示,要向优秀团队学习,立足专业,让青春的声音传遍乡村!