党建工作

为进一步夯实基层支部书记抓党建工作主体责任,总结一年来党建工作的成效与经验,3月7日下午,人文与传播学院党委在学院楼407党员之家召开2022年度党支部书记述职考评会。学院党委委员、支部书记、党员干部及师生代表参加了此次会议。会议由学院党委书记高燕主持。

按照学院党委《关于开展人文与传播学院2022年度党支部书记抓基层党建工作述职评议的通知》的要求,8位党支部书记依次进行了现场述职汇报,总结党建工作的创新亮点,交流在支部建设中的经验做法,提出了支部工作中存在的不足和改进措施。

听取现场述职报告后,高燕书记进行了总结并逐一点评。她对各支部的工作和成绩给予了充分的肯定。2022年度各位党支部书记认真履行党建工作第一责任人职责,较好地完成了年度各项党建工作任务,党建工作成效显著,党建品牌建设有特色、有亮点,精彩纷呈。

对下一步党支部工作,高书记提出了几点要求:一是要加强政治理论学习,认真落实“第一议题”制度,加强“学习强国”学习平台的推广使用,推动理论学习提质增效;二是运用好智慧党建系统平台,提升党建工作信息化水平,以党建信息化提升基层党建工作质量;三是要继续围绕学科和专业开展特色党建活动,强力推进党建与业务深度融合,提升党建活动的吸引力,持续打造党建工作特色品牌;四是要严把党员发展关,守好红色“责任田”,加强积极分子培养,做到成熟一个发展一个,同时做好党员档案整理工作;五是牢固树立“红墙意识” 坚决维护意识形态安全。支部书记要不断提升意识形态管理能力,坚守意识形态阵地,切实将意识形态工作作为党建重要内容,查找风险隐患和薄弱环节,强化党员思想政治教育,始终绷紧意识形态工作这根弦。

述职结束后,参会人员对各党支部书记述职情况进行测评打分。

下一篇:人文与传播学院召开2022年度党员领导干部民主生活会