党建工作

为庆祝中国共产党成立100周年,深入落实习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,扎实推进学院党史学习教育,7月1日上午,人文与传播学院党委开展“百年奋进正芳华”主题党日活动。学院党员干部、师生党员共计80多人参加了本次党日活动,活动由学院党委书记高燕主持。

观看直播,聆听习近平主席讲话。上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。人文与传播学院师生党员集中到学院112报告厅,看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

书记讲党课,牢记使命担当。直播结束后,学院党委书记高燕在学涯湖畔为学院师生党员上党课。党课上,高书记带领党员们回顾了中国共产党100年的风雨历程,勉励全院师生党员坚定理想信念,践行入党誓词,传承红色基因。高书记要求全体党员牢记党在新的历史条件下的初心使命,为中国梦的早日实现和学校早日建成特色鲜明的一流财经大学做出自己的贡献。

重温入党誓,加强党性教育。誓词活动现场,在领誓人高燕书记的带领下,全体与会党员,面向党旗,紧握右拳,以高亢、饱满的声音向庄严宣誓。宣誓铿锵有力,慷慨激昂,宣誓声在现场回荡。

观看党史校史展览,追忆峥嵘岁月。活动最后,师生党员参观党史和校史展览。党史展览中,展板回顾了中国共产党波澜壮阔、艰难曲折、不屈不挠、英勇奋斗的发展历程,深切感悟中国共产党人为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,进一步加深对中国共产党的认识和感情。在校史馆,党员们仔细观看每一张图片、浏览每一段文字,认真倾听解说员的讲解,详细了解学校历届党员大会和党代会的历史,切身见证在学校党委的领导下,学校不断发展壮大,硕果累累。

上一篇:请党放心,强国有我!----我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话