党建工作

123日上午,人文与传播学院党委扩大会议在学院楼7-404会议室召开,学习传达校二级党组织书记与党群部门负责人会议精神、专题研究共青团工作和讨论布置近期学院党务工作。学院党委委员、各党支部书记参加了此次扩大会。会议由学院党委书记高燕主持。

会上,高燕书记首先传达了11月24日校二级党组织书记与党群部门负责人会议精神。对于落实会议精神,高燕提三点要求,一是要认真学习领会好上级会议精神,结合支部情况,认真学习落实。各支部有计划地认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,注重学思结合、知行合一,将上级精神要求融入到学院改革发展过程中。二是要不断夯实基层党建工作基础。学院党委及各支部要加大思考、研究和实践力度,将党建工作融入到教学、科研、人才培养、管理服务等各个环节,在基层党建工作中出新招,求实效。三是秉承“三全育人”理念,要牢固树立立德树人根本任务,重点加强师德师风建设,引导学院教师自觉践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”的要求,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

接下来,高燕书记结合学院实际情况,就学院贯彻落实《关于加强高校党的政治建设的若干措施》、持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实做好党务工作、落实学校“三全育人”工作实施方案、履行党委管党治党主体责任等方面内容进行了布置。

随后,学院团委书记任灵洁汇报了2020年学院共青团重点工作和遇到的问题和困难。学院党委现场对团委相关重点工作进行了专题讨论。讨论中,与会人员肯定了近期学院共青团和学生会、学生社团工作,认为学院共青团围绕中心、服务大局,有效履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,取得了较为突出的工作业绩。下一步,希望分团委要建立健全相关工作机制,通过改革破除和解决当前团学工作存在的困难和问题。

本次会议还对学院“两优一先”推选、校第一节妇代会代表推荐人选、学院工会换届和2020年下半年发展对象情况进行了讨论和布置。

上一篇:吴智斌老师受邀到浙江工商大学人文与传播学院作高校“双带头人”教师党支部建设经验分享

下一篇:我院教工第一党支部入选浙江省高校首批“双带头人”教师党支部书记工作室