党建工作

2014 年9月16日 下午,人文学院在404会议室举行全院教师大会,选举产生了人文学院第一届教授委员会成员。会议由学院党总支副书记高燕主持。

何华珍院长首先阐 明成立 教授委员会是探索“教授治学、民主管理”的有效途径,是完善中国特色现代大学制度的必然要求。我院是学校首批“二级学院教授委员会制度”试点单位,按照学校关于二级学院教授委员会制度试点的指导性意见,学院讨论制定的《浙江财经大学人 文学院 教授委员会章程(试行)》,在选拔标准、人员构成、选举流程等方面都充分体现了公平、公正、公开的原则。

经到会教职工无记名差额投票选举产生了人文学院第一届教授委员会委员,他们分别是(以姓氏笔画为序):王明建、付琼、叶贵良、何华珍、汪化云、周保欣、姚红、洪艳、赵顺宏、高燕、崔山佳。

9月23日 下午,学院召开了教授委员会第一次会议。按照《浙江财经大学人文学院教授委员会章程(试行)》,选举产生了教授委员会主任委员赵顺宏,副主任委员周保欣。本次会议重点讨论人文学院本科专业发展规划,针对2017年分专业招生新情况,各抒己见,献计献策。

学院认为,教授委员会是学院设立的学术咨询、评价、审议机构,以及部分学术事项的决策机构,与学院党政联席会议、院长之间是分工协作和监督的关系。 成立 教授委员会,有利于充分调动广大教职工特 别是 教授们的积极性和主动性,发挥教授在教学、学术研究和学院管理中的重要作用;对于进一步完善学院治理结构,推进高校学术权力和行政权力适当分离,客服行政权力过于集中的倾向,提高决策效率,规范决策程序,建设高水平的教学科研并重的人文学院具有重要意义。

上一篇:2014年新进教职工教学科研关键岗位符合人员材料公示