学生工作

为了进一步促进同学们的身心健康,帮助同学们释放生活中的压力,人文学院心理辅导站举行心理电影系列展播活动,将于每周举行一次。第一次展播于3月29日在学院楼402举行,经过自愿报名共有30名学生参加了此次活动,并在活动中积极参与讨论交流。

此次活动旨在提高同学们对心理健康在个人发展道路上重要性的认识,增强同学们对未来生活的信心,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。影片《奇怪的她》讲述的是74岁爱说脏话的老奶奶突然变成了20多岁花季女子的奇幻故事的电影。主人公在经历一系列心理冲突后,享受着重走青春的快乐,但当青春与亲情产生冲突,主人公的选择又一次让同学们的心灵震撼。同学们的目光紧紧追随着屏幕的光影变化,伴随着故事情节的起伏,时而欢笑,时而哭泣,沉浸其中。影片播放过程中,心理辅导站负责人利用中场休息的时间介绍了我校心理咨询中心咨询时间和地址,强调了心理健康和咨询的重要性。

此次活动,帮助同学们增加了对心理健康的认识,了解到良好的心理状态对生活和学习的重要性,同学们纷纷表示会在紧张的生活里保持一份舒适的心情,做一名身心全面发展的大学生。

上一篇:我院心理辅导站举办“人文微心理”微信公众平台宣传活动