新闻中心:强天一

20121011日下午,由学生服务中心学风建设部组织的“寝室文化节”之人文大百科知识竞赛在学院楼112报告厅举行。

本次活动的参赛队伍是以寝室为单位,答题形式是由四人合作答题。同时,精心准备的百科知识题,更是激发了同学们参与热情。来自我院的三十余支队伍在赛场上发挥才智,激烈角逐。

在“团结就是力量”的环节上,每支队伍中的同学一一起身答题,不时有完美的作答引起场内的阵阵掌声;而在“分秒必争”的环节中,主持人和答题者迅捷的语速,显现了60秒内限时竞答的紧张、激烈,更是考验着同学们的反应和判断能力;在“过关斩将”的比拼中,由八支队伍角逐前三名的席位,选题、讨论、答题之间展现了各个寝室的团队协作能力。最终由六支队伍分获前三等奖。

百科知识竞赛经过四轮,加深了寝室同学间的相互了解,提升了合作能力,促进了寝室文化的建设。同时,也丰富了同学们的课余文化生活,开阔了视野,展现了同学们深厚的知识底蕴和浓厚的人文风采。