学生工作

为了营造良好的读书氛围,为喜爱读书的同学提供一个展示、交流的平台,201563日下午300,浙江财经大学人文学院研究生读书交流会在A217如期举行。

本次活动的主题是“领悟文字语言之美”。首先,主讲刘正印同学和大家分享了自己最近读书学习的感悟,并以PPT的形式向大家展示自己的学习成果,以 “句法语义的认知解释”为题作了学术汇报,其间同学们积极提问、热烈讨论,对刘正印同学讲的内容提出意见和补充建议。接着,同学们纷纷拿出准备好的交流材料,有分享近期自己的读书体会的,有向大家请教学术问题的,有交流自己相关研究方向的学术动态的,现场气氛十分热烈。最后,大家还评选出本次读书交流会的“最佳发言”,分别是:肖潇、高晓岑、李树科。

会后,同学们都表示收获颇丰,激烈的思想碰撞,不仅可以帮助自己拓宽学术视野,同时还能增进同学间的友谊,希望读书交流会可以一直举办下去,成为人文学院的传统活动,让更多的同学参与进来,感受到读书的乐趣。

上一篇:关于做好2015年“知行浙江”研究生社会调研活动的通知

下一篇:关于开展“知行浙江”研究生社会实践计划暨第1期挂职锻炼项目的通知