学生工作

为深入贯彻学习党的十九大精神,弘扬爱国主义,同时也为培养支部成员的学术热情,我支部于4月20日组织全体成员赴萧山湘湖实地学习跨湖桥文化活动。

上午,支部成员参观瞻仰越王城遗址。站在越王勾践的雕像前,党员们缅怀历史,感叹先人的卧薪尝胆、忍辱负重;感叹先人勇于为国牺牲的伟大情怀。

下午,支部成员参观拥有八千年历史的跨湖桥遗址博物馆。八千年前的独木舟、展示厅里陈列的一件件文物,让学生党员感受到了祖国悠久的历史与丰厚的文化底蕴,激发了支部成员的爱国热情。

通过此次湘湖学习,支部成员纷纷表示一定要尽己之力传承和弘扬中国传统文化,热爱祖国,奉献自己,让祖国变得更加美好。

(撰稿:郑子琨,初审:刘华婷,终审:高燕)

上一篇:育人文新风,谱爱国乐章—我院研究生赴萧山湘湖开展主题学习活动