学生工作

2020年10月15日,人文与传播学院学生第四党支部组织全体师生党员前往影院,一同观看电影《夺冠》。

《夺冠》以“一种精神,两次传承,三代传奇”为主题,整部影片以女排名将郎平为主要人物,先后串联起了:1981年夺得世界冠军的荣耀与背后的心酸、2008年北京奥运会惜败美国队获得银牌的挣扎,以及最终在2016年里约奥运会上重新夺冠的喜悦和进步,这三件在中国女排历史上举足轻重的大事件。带领支部党员们重温了中国女排激情燃烧的岁月,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神,让在场的每一位老师和同学都深深感动,女排精神不是赢得冠军,而是有时候明知道不会赢,也竭尽全力。

观影结束后,党员同志们深受“女排精神”感动,受益匪浅。同志们纷纷表示作为党员,更要深入学习女排精神,将其融入日常工作、学习、生活中,在实现中华民族伟大复兴道路上不忘初心,顽强拼搏,永不言败。

撰稿人:杨畅 初审:刘华婷 终审:袁慧兰

上一篇:我院举办2021届研究生就业指导暨求职经验分享交流会