讲座题目:明清时期番汉音译类辞书的编纂特点释例

主讲人:郑 伟教授

主持人:杨建忠 教授

时 间:2020年12月8日(周二)下午13:30-14:20

地 点:7号楼404会议室

主讲人简介

郑伟,华东师范大学中文系教授、博士生导师,华东师范大学国家语言文字推广基地副主任。兼任中国辞书学会会刊《辞书研究》联合主编、学术集刊《东方语言学》副主编等。研究领域包括汉语历史语言学、南方少数民族语文、现代汉语方言等。曾入选国家级人才支持计划、教育部霍英东教育基金会高校青年教师基金、上海市“社科新人”、上海市“曙光学者”,亦曾获上海市哲学社会科学优秀成果奖、中国社会科学院青年语言学家奖、国际中国语言学会青年学者奖(YSA on MJH Award)、李方桂博士论文奖、李方桂田野调查奖等奖励。主持国家社科基金重大项目、重点项目、青年项目和上海市教委科创计划人文社科重大项目、教育部社科项目、上海市哲社项目、中国博士后科学基金会项目等。在L&L、JCL、《中国语文》《语言科学》《民族语文》等刊物发表中、英文学术论文90余篇,出版专著四部、编著及译著四部。

欢迎广大师生参加!

浙江财经大学人文与传播学院

二〇二〇十二七日