研究生苑

2023年3月12日,我院第三届研究生学术论文报告会在7号楼会议室举行,我院硕士生导师作为各分会场评委出席。

周保欣院长首先介绍了论文报告会举办的初衷、目的,论文报告会举办到第三届取得了实质性收获,在提升研究生的问题探究能力、科学思维能力、论文写作水平上有建设性作用,所以要继续发扬、提升。随后简要介绍报告会流程及评奖标准。

本次论文报告会共收到参赛论文40篇,共计40位研究生参加,分设文艺学组、语言学组、文字学组、中国古代文学组、中国现当代文学组和汉语国际教育组六个分会场。

报告会期间,分会场专家对参赛研究生的论文与现场汇报进行逐一点评,指出了论文中存在的不足,在论文选题、文献理解、主题论述、问题意识以及论文格式上都给出了宝贵意见,同时也肯定了参赛同学做学问的态度及其勇于探索的意识。

论文报告会评选出人文与传播学院第三届研究生学术论文报告会优秀论文一等奖7名,二等奖15名,三等奖18名。报告会最后,评委老师与参赛选手合影留念,2023年人文与传播学院第三届学术论文报告会至此圆满结束。

撰稿人:明月南洋

下一篇:关于举办人文与传播学院第三届研究生学术论文报告会的通知