研究生苑

为端正研究生学风,加强毕业论文学术规范管理,我院决定每月举办一次研究生毕业论文进展情况汇报,由硕士生导师轮流主持。第一次论文进展报告于3月27日在学院楼407进行,17级硕导及研究生参加此次汇报,叶贵良教授主持。

报告会上,12位同学对各自的论文进展情况进行了汇报,硕导们根据汇报情况进行打分,并就同学们在准备材料的过程中产生的疑问和难点进行解答。此次论文进展报告,不仅让导师及时掌握学生的论文进展情况,起到解惑和督促的作用,而且使同学们及时调整自己论文写作的方向,避免进入误区,浪费时间做无用功。

今后,此项措施将成为我院研究生培养的重要一环,也将成为常态。

(撰稿:苏梦雪,审稿:刘华婷,终审:叶贵良)