研究生苑

为进一步拓宽生源渠道,改善生源结构,提高生源质量,9月24日下午,人文与传播学院举办了浙江工商大学专场研究生招生线上宣讲。汉语言文字学硕士生导师徐键老师、新闻与传播专业硕士生导师胡文财老师、国际中文教育专业硕士生导师姚晓萍老师进行此次宣讲。

徐健老师围绕总体的学院概况、学位点建设、师资队伍、科研成果、研究生人才培养优势与成效等方面对做出介绍。同时重点介绍了我院中国语言文学一级学科下的文艺学、语言学及应用语言学、汉语言文字学(省“十二五”重点学科)、中国古代文学、中国现当代文学五个二级学科的详细情况。

胡文财老师结合我院新闻与传播专业的专业定位、师资情况、研究生培养目标和学科特色与优势等内容,为浙江工商大学的同学们详细介绍了专业现状及报考优势。

姚晓萍老师就国际中文教育专业的培养方式、培养目标、研究方向及就业方向做出详细叙述。

此次宣讲活动是人文与传播学院贯彻“新财经战略”,提升硕士研究生生源质量的重要举措之一。今后,人文与传播学院将采取更多举措,加大研究生招生宣传力度,吸引更多优秀学子报考我院研究生,为浙财金生培养奠定生源基础。