2024321日下午,人文与传播学院于7-112报告厅顺利举办了勇当先行者,谱写新篇章思政微课院级初赛。人文与传播学院王怀榕老师、崔霞老师,学院辅导员毛婉婧老师、李惠惠老师出席本次大赛并担任评委。

本次比赛共分为“红色教育类”、“发展成就类”、“青春奉献类”三个主题。经过初次评选,本次大赛共有9名选手脱颖而出,成功入围院级初赛。在一场场酣畅淋漓的展示后,各位评委老师都进行了专业且细致的点评。最终,获奖情况如下:

一等奖:23文学C1班 代现茹 《在触摸乡村中书写青春之歌》

二等奖:22文学4班 夏雪 《多样的青春,永恒的底色》

23新传研究生 刘景燕 《真理味道“浙”样甜》

三等奖:23新传4班 王妙灵 《小蚂蚁的大能量》

22文学1班 徐知凡 《红船精神劈波行,崭新风采映人心》

23新传2班 阿伊努尔热依扎 《熠熠生辉的旗帜,照亮我们前行的道路》

本次比赛巧妙利用思政微课这一形式,深入推动了党的二十大精神在校园内的学习、宣传和贯彻,确保这一精神在全校师生中深入人心、落地生根。希望每一位人文学子都能肩负起“强国有我”的责任和使命,积极投身于中国特色社会主义的伟大实践中,让青春的力量汇聚成不可阻挡的洪流,在时代中激流勇进、锐意进取,坚定理想信念,弘扬时代主旋律,传递积极向上的正能量。

(撰稿:李惠惠/审核:袁慧兰)