第二届浙江省大学生汉语口语竞赛于2014年11月7日至8日在绍兴文理学院举行,汉语口语竞赛由省语委、省教育厅联合举办,旨在为提升大学生的汉语口语表达能力,培养大学生的思维能力和阅读意识,提高大学生的语文素养,同时引导大学生规范使用国家通用语言,弘扬和了解中国优秀文化。

本次比赛由人文学院汪化云、王怀榕老师指导并带队比赛。我校选手金贸学院的田佳哲同学获得二等奖,金融学院的俞恬、财政与公共管理学院的封熠分别获得三等奖,人文学院的张炜雯、城乡规划与管理学院的陈轩分别获得优秀奖。

我院从今年5月开始组织口语竞赛,历时半年,从初选、初赛到决赛,人文学院的相关领导和老师都倾注了大量的精力,无论从获奖人数还是报名参赛人数都比以往有明显的增加。