为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,人文学院(马克思主义学院)于9月20日至10月12日期间,在学校北篮球场组织了新生篮球赛。

此次比赛采取循环赛制,男女生各分为5组进行比赛。球员们在赛场上尽情的挥洒着青春的汗水,即使是你争我夺得的激烈,也丝毫不忘友谊第一的宗旨。严谨的防守和配合,巧妙地传球,准确迅速的断球上篮,出人意料的上篮得分,无不彰显出球场上各位的朝气和热情。那一阵阵发自内心的加油声、呐喊声,汇成了一曲团结和睦的乐章。

经过激烈的比赛,10广告1、10对外汉语、10数字媒体分获得男子组一、二、三等奖,女子组一、二、三等奖由10对外汉语、10文学、10数字媒体分获。

在赛后采访中,10文学女队队长任婉露坦言,篮球赛提高了自己的团队意识,增进了她与各班同学之间的交流。作为体育部的新干事,此次活动也让她深深体会到后勤工作人员的不易。

通过本次篮球赛,10级的新同学彼此有了更加深入的认识、交流和了解,进一步增强了整个学院的凝聚力,同时也增强了同学们对篮球的热爱,并锻炼了身体。篮球是群体运动,团队精神至关重要,只有充分发挥团队精神,以集体的利益为目标,不打独球,互相协作,才能真真达到1+1>2的效果。