为了迎接即将到来的“11·9消防日”,以及响应学校的号召,116日,在人文学院楼112教室,由人文学院青年志愿者协会主办了一场关于消防知识的竞赛活动。

本次消防知识竞赛以选择题的形式,每题有两次机会进行抢答,题目都围绕消防知识而展开。竞答刚刚开始,同学们便积极参与,每当主持人念完题目说开始之后,现场的同学们纷纷举起了手,有的还生怕叫不到而站了起来,现场气氛非常活跃,时不时夹杂着掌声和笑声。此外现场还为答对题目的同学精心准备了小礼物。期间虽然有同学对于某些细节方面有些不了解,但是总体来说,同学们消防知识方面的掌握范围仍然比较广阔。活动到下午3点圆满结束。

通过此次的消防知识竞答的活动,许多同学进一步了解了关于消防安全的知识。本次活动的举办,不仅仅只是对于消防知识的普及,更想通过活动,来唤起在校大学生对于自身安全的关注。作为一名大学生,德智体的发展固然重要,但同时对于自身的安全,也需要加强保护意识,在稳定发展的环境中寻求自我的实现。