培训免单创业有助

——人文青协协办创业培训项目

新闻中心:洪华珍 华书颖

10月21日,由SYB创业培训和模拟公司主办,我校人文青协协办关于双证双计培训项目的宣传及报名于西门口展开,现场同学们积极参与报名。

此培训项目包含了创业技能培训、网商技能培训和计算机平面设计培训,培训后经考核合格者,由国家劳动和社会保障部颁发《创业培训合格证书》,由杭州市劳动和社会保障局颁发《计算机平面设计合格证书》,而且杭州户籍(大杭州范围,八区三市两县)的在杭高校大学生会得到杭州市政府的全额补贴,这将为我校的创业青年提供更为安全、时效的创业环境,更能对网商有浓厚兴趣的大学生借助网络平台构建自己的创业梦想。

“现在找工作真难啊,创业那就更不容易了。”报名现场一金融学院的大三学生陈同学对工作的人文青协干事说道。看了我们的宣传海报,了解了该项目的培训内容及目的后,他说道:“这是免费培训的啊,还可以有两个证书,这么好的机会,我要去试试”,随即向工作人员要了报名表。我们的宣传海报前围了很多同学,并且有人文青协工作人员在对询问的学生讲解,不少学生都有跟陈同学一样的想法,报名踊跃。