人文学院辩论赛总决赛于1031日在学院楼112展开,副院长何历宇莅临比赛现场,校辩论队选手杜牧原、陈林、吴凯,思韵主编郑雅婷担任此次比赛的评委。

经过近一个月的激烈比赛,10广告1班和10数字媒体艺术脱颖而出,进行最后的角逐。本次辩论赛围绕“西部开发引知还是引资重要”展开,双方辩手均是胸有成竹,志在必得。正方10广告1班开门见山,以“西部开发引知更重要”为主旨,简明扼要。反方10数字媒体艺术破题立论,紧扣“西部开发引资更重要”,侃侃而谈。自由辩论环节,正反方激烈陈词、唇枪舌剑,针锋相对,赢得观众的阵阵掌声。

人文学院副院长何历宇对本次比赛进行了点评,何院长首先肯定了选手们的出色表现,同时指出了有待提高的方面并说“在创新型国家建设,发展方式转型的大背景下,此次辩论赛主题切合时事,理论含量高,选手们的表现都很精彩”。

经过评审团的最终裁决,数字媒体艺术专业获得辩论赛一等奖,副院长何历宇为冠军颁发了奖状。广告1班、广告2班分获二、三等奖,韩雪峰,张政等八位选手获得最佳辩手称号。

辩论作为一种智力和语言的游戏,其热点越来越紧握时代脉搏,辩论赛的专业性锻炼了同学们的思辨能力,提高了同学们的政治素养。我院将从参赛选手中选出若干名优秀辩手加入人文学院辩论队,希望新鲜血液的注入能够让我院在即将到来的校辩论赛中再创辉煌。