值我校承办中华人民共和国第八届残疾人运动会盲人足球赛落下帷幕之际,1019日早八点,第八届残疾人运动会马拉松比赛在我校正式起跑,人文学院(马克思主义学院)组织了全院学生到场观看比赛,为残疾人运动员们加油助威。

随着发令枪响,运动员们冲出了起跑线。与常规马拉松比赛一样的42公里赛程,对这些运动员着实是个不小的考验,他们凭借难以想象的毅力奔跑着,挑战身体极限。赛道两旁为他们加油,呐喊助威的人文学子们也深受震撼,他们身上乐观向上、自强不息、积极进取的精神感染了我们。同样的一项运动,他们要比我们付出更多的努力,经受更多的磨练,但是他们没有丝毫惧意,不断的挑战自我,超越自我。

残疾人选手顽强拼搏的精神令人敬佩,当他们冲过终点时名次已显得不那么重要,重要的是他们都坚持跑完了全程,他们都是胜利者!

正如八残会会歌《我们都一样》中所唱,“我们都一样,每个人都是主角,每颗心都是翅膀,每个人都是英雄,每个梦都会怒放。”生命阳光,情满浙江,这些运动员都是好样的!

上一篇:约会台词 追忆年华——成长伙伴“一社一风采”之 “我爱记台词”